ДЕЛИКАТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ВОПРОС

     Владимир Юльевич Филимонов, практикующий районный онколог Бабушкинского района СВАО и главный фитотерапевт медицинского центра «Аконит». Фитотерапией занимается 25 лет, пройдя длинный и тернистый путь от народного целителя до районного онколога, имеющего в своем арсенале самые разнообразные методы лечения и профилактики: от классической химиотерапии до фитотерапии. Сумароков Дмитрий Дмитриевич, профессор, доктор биологических наук, 25 лет обучавший будущих врачей биологической химии - науке об обмене веществ. Сфера научных интересов - восстановление тканей, то есть процессы клеточного деления, дифференцировки (специализации) и управление ими. Имеет более 100 научных работ. В прошлом номере мы заявили: РАК НЕ ПРИГОВОР, А ВСЕГО ЛИШЬ ДИАГНОЗ. Как диагноз он ничем не хуже сахарного диабета или ишемической болезни сердца.

     В предыдущих номерах «Столетника» мы начали разговор о том, что рак - это не приговор, а всего лишь диагноз. А сегодня продолжим тему онкологических заболеваний женской половой системы.

     В лечении рака сейчас активно применяются препараты тиса. Проблема в том, что тис - растение мало распространенное и сильно ядовитое. Готовые препараты содержат большую дозу вещества и требуют внутривенного капельного введения. Для профилактических же целей лучше подходит гораздо более мягко действующий экстракт коры тиса. Его готовят следующим образом: 400 г высушенной и измельченной коры заливают 600 мл водки и на 40 дней помещают в темноту при комнатной температуре. Ежедневно надо проводить встряхивание 2-3 раза. Затем настой отцеживают и принимают по 3 капли 2-3 раза в день перед едой. Максимально возможная доза - 15 капель за один прием, но увеличивать дозу свыше 3 капель лучше только после совета со специалистом, так как вещество достаточно ядовито. В то же время доза, естественно, должна зависеть от массы тела, сопутствующих заболеваний и множества других факторов. В диком виде тис растет на Северном Кавказе и охраняется государством, но у многих он растет на участках, как декоративное растение. Растет он медленно и 400 г коры с садового любимца вы, конечно, не наберете,но 40 вполне возможно.

     Для молодых женщин, прежде всего, важно правильно организовать свою половую жизнь и нив коем случае не отказываться от грудного вскармливания. Оно защитит вашего малыша от ожирения, аллергии и сахарного диабета, а вас - от рака молочной железы и рака матки.

     При наличии большого количества факторов риска, а особенно эндометриоза у женщин, не находящихся в менопаузе, можно рекомендовать применение следующих двух сборов. С первого дня месячного цикла по 14-й применяется сбор, носящий условное название КРОСТ (кровоостанавливающий при новообразованиях). С 15 дня цикла и до начала месячных применяется сбор НЭКСС (нейро - эндокринный - сосудистый - седативный). Оба применяются в виде напаров.

     Состав сбора НЭКСС:

     Подорожник большой - 1 часть, лист березы - 1 часть, семя кориандра - 1 часть, трава вербены 1,5 части, трава мелиссы - 2 части, лист шалфея - 2 части, трава цветущей герани луговой - 2 части, корни солодки - 2 части, корни валерианы - 2 части, трава буквицы лекарственной - 2 части, кипрей узколистный, трава - 2 части, лабазник вязолистный, трава - 2 части, душица обыкновенная, трава - 2 части, барвинок малый, листья - 3 части, чабрец, цветущие верхушки - 2 части, омела белая (дубовая, ивовая) - 3 части, шишки хмеля - 3 части, трава сушеницы топяной - 3 части, корни одуванчика 4 части, цветы боярышника колючего, кроваво-красного или сибирского - 5 частей, трава пустырника пятилопастного цветущего - 2 части.

     Приготовление: перемешать в бумажном пакете измельченные компоненты, взятые в указанных пропорциях. Части можно брать объемные. 1 столовую ложку смеси трав с большим верхом поместить в ошпаренный заварочный чайник и за: лить 0,5 л крутого кипятка (доверху). Укрыть, настаивать 2 часа или дольше, можно оставить на ночь. Слить, процедить, отжать. Выпивать весь полученный настой (напар) в течение дня, в 3-4-5 приемов, независимо от еды. Можно принимать одновременно с другими составами.

     Сбор КРОСТ готовится и употребляется точно так же. Его состав:. татарник колючий, листья и цветы - 3 части, лист мать-и-мачехи -1 часть, лист шалфея - 1 часть, лист березы - 1 часть, трава тысячелистника - 1 часть, трава спорыша - 1 часть, цветы софоры японской - 1 часть, кипрей узколистный - 2 части, крапива двудомная майская - 2 части, омела белая (дуб, ива) - 2 части, цветы гречихи посевной - 2 части, листья подорожника большого -2 части, золототысячник, цветущие верхушки - 3 части, трава сушеницы топяной - 3 части, трава буквицы прямостоящей - 3 части, герань луговая, цветущие верхушки -4 части, лист грушанки - 2 части, листья барвинка малого - 4 части, кирказон шестилепестковый, листья, цветы, молодые побеги - 3 части. Малую часть полученного настоя можно использовать для внутривлагалищных микроспринцеваний (40-50 мл) или внутривлагалищных тампонов на ночь, кроме дней кровотечений.

     Учтите, что это не лечение, а только профилактика. Заочное лечение онкологических заболеваний в принципе невозможно. Слишком много факторов должен учесть лечащий вас специалист. Даже составы профилактических сборов могут меняться в зависимости от индивидуальности пациента. Иногда к сбору КРОСТ добавляются цветы арники горной из Закарпатья (при длительных, обильных кровотечениях, по 4-5 цветков на каждое заваривание ежедневной дозы КРОСТ), дурнишник зобовидный (по одной десертной ложке на фоне заболеваний щитовидной железы), лист медуницы лекарственной (по 1 ст. ложке с верхом при язвенных заболеваниях желудка, кишечника, нарушениях кроветворения и анемиях), исландский мох в качестве природного антибиотика по 1-2 ст. ложке.

     К сбору НЭКСС добавляется цветущий вереск при нарушениях засыпания и сна; могут дополнительно увеличиваться дозы омелы/лабазника и барвинка малого. Для достижения хороших результатов желательно, чтобы присутствовали все перечисленные травы, в указанных соотношениях и по возможности в соответствующее время собранные в экологически чистых местах. Травы, приобретенные в аптеке, также могут принести пользу, большую или меньшую, в зависимости от того, сколько лет они лежали на складе до поступления в продажу.

     Для полной объективности картины состояния вашего здоровья желательно регулярно, каждые 3-4 месяца делать УЗИ молочных желез, матки и яичников, по возможности у одного и того же специалиста, на одном и том же аппарате, в период с 7 по 12 день месячного цикла.

     Продолжительность приема сборов в каждом случае своя, и может колебаться от 9 месяцев до 3-4 лет в случае наличия доброкачественных образований. В случае комплексной, не исключающей медикаментозного официального лечения, профилактики рецидивов и продолженного роста опухолей она может длиться значительно дольше. Эти сборы разработаны и многократно опробованы В.Ю. Филимоновым.

     В конце статьи приведем цитату из книги профессора С.Н. Турищева «Фитотерапия для всех». «Применение фитосредств при опухолях женской половой сферы без учета возраста, гормонального статуса, фазы менструального цикла, и без достаточных знаний и врачебного опыта может привести к нежелательным последствиям».

     Более подробную консультацию можно получить, записавшись на прием к В.Ю. Филимонову по тел. (495)471-06-00.